Лукашенко одобрил план Макея 22

Президент на встрече с главой МИД Владимиром Макеем поинтересовался ситуацией, складывающейся в отношениях с Западом, и согласовал ряд предложений внешнеполитического ведомства по активизации работы на западном направлении.

Лукашенко одобрил план Макея
"Особо затрагивался вопрос перспективы взаимоотношений Беларуси с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки. Глава государства согласовал ряд предложений МИД Беларуси, направленных на дальнейшую активизацию работы с европейскими партнерами", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства

В ходе встречи, отметили в пресс-службе, Лукашенко обратил внимание на отношения Беларуси с партнерами на Западе и Востоке. "Что у нас происходит на оси Восток-Запад? Меня интересует больше западная проблематика", - сказал президент.

"Тем не менее, в преддверии Высшего Государственного Совета Союзного государства, возможно, есть вопросы и на восточном направлении в плане ЕЭП и Российской Федерации", - сказал Лукашенко.

Президент также напомнил, что с руководителей загранучреждений Беларуси никто не снимал обязанности по привлечению инвестиций.

По информации пресс-службы Лукашенко, он намерен летом этого года встретиться с послами, чтобы "проконтролировать, как выполняются эти прогнозные показатели, и поставить задачи на перспективу".

Как было отмечено в ходе встречи, белорусским внешнеполитическим ведомством утверждены задания загранучреждениям по обеспечению экспорта, привлечению инвестиций, согласованные с отраслями и регионами. Глава МИД заявил, что "задания очень напряженные и МИД приложит все усилия для того, чтобы их выполнить".

Как писал "Белорусский партизан", после назначения министром иностранных дел Макей развернул бурную деятельность. Он уже успел встретиться почти с двумя десятками дипломатов, большинство из которых представляют страны, входящие в ЕС.



15:51 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью


загружаются комментарии