Экс-претендент в президенты уже два года не может найти работу 5

Создатель незарегистрированной партии "Белая русь", житель Витебска Сергей Рыжов выдвигал свою кандидатуру на прошлых президентских выборах.

После этого он потерял работу, и теперь против безработного активиста уже второй раз завели дело за уклонение от уплаты алиментов на воспитание несовершеннолетней дочери.

Сергей Рыжов теперь не просто без работы - он уже потерял и возможность получения социального пособия по безработице. Перспектив устроиться на работу, на взгляд активиста, почти нет:

"Ситуация с трудоустройством складывается просто трагикомическая. Наниматели впадают в ступор, когда видят меня с 

направлением на работу на их вакансии. Тогда директора просто вычеркивают вакансию. Или пишут в направлении, что отказывают, мотивируя "несоответствием квалификации". И что-то говорят о том, что я "должен их понять!"

Вопрос про алименты на воспитание несовершеннолетней дочери возникал и раньше. В прошлый раз Сергею Рыжову начали выплачивать пособие по безработице, и это, как он говорит, "приостановило дело, но ненадолго".

Сергей Рыжов объясняет нежелание руководителей витебских предприятий взять его на работу исключительно своей политической активностью, пишет сайт spring96.org.

15:55 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Сергея Рыжова приговорили к 6,5 годам колонии за секс и насилие
Причину ареста Сергея Рыжова не сообщают
Витебский борец за правду арестован


загружаются комментарии