Светлана Завадская: Я ждала приговора по делу Гонгадзе 1

Бывшая супруга исчезнувшего белорусского журналиста, считает, что процессы, подобные суду над убийцами Гонгадзе, у нас еще впереди.

«Я с нетерпением ждала приговора по делу Георгия Гонгадзе», - заявила Светлана Завадская в интервью «Радыё Рацыя».

«Очень рада за саму страну, за то, что это стало возможным. Изменились президенты - Ющенко, Янукович. И все таки это дело доведено до логического завершения. Хотя, конечно, родные Гонгадзе говорят о том, что еще не все виновные ответили за это преступления. Но все-таки хоть что-то. Хотелось бы, конечно, чтобы и у нас было возможно такое. Все зависит от власти. Когда сменится эта власть, мы что-то будем знать», - сказала она.

Напомним, бывший начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному заключению за убийство в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе. Такое решение принял Печерский суд Киева. В последнем слове после оглашения приговора Пукач заявил, что будет согласен с приговором только если рядом с ним на скамье подсудимых будут бывший президент Украины Леонид Кучма и бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Согласно следствию, причиной убийства Георгия Гонгадзе стали статьи о коррупции в высших эшелонах украинской власти, которые он публиковал в основанном им интернет-издании «Украинская правда».

Уголовные дела по фактам исчезновения белорусских политиков Юрия Захаренко, Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и телеоператора Дмитрия Завадского официально продолжаются, однако они могут быть официально закрыты через 15 лет с момента исчезновения из-за истечения срока давности. В причастности к исчезновениям в Беларуси подозреваются власти страны.
08:59 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
БАЖ настаивает на полном расследовании обстоятельств исчезновения Завадского
Украинские спецслужбы не видят основания отказывать белорусу из "Азова" в гражданстве
Проданная 17 лет назад цыганам белоруска стала королевой красоты


загружаются комментарии