Лукашенко взялся за легионеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает предложение об ограничении количества легионеров в белорусских клубах по игровым видам спорта, но считает, что в отношении выступающих на международной арене команд этот вопрос должен решаться индивидуально.

"В отношении легионеров президент согласился, что нужно ограничить их количество в клубах по игровым видам спорта, но этот вопрос должен решаться индивидуально для команд, которые показывают результаты на международных соревнованиях", - сообщает пресс-служба президента по итогам состоявшегося во вторник совещания по госсподдержке спортивных организаций.

"И следом запишите еще одно: ни одного функционера заграничного в клубах быть не должно, вроде тренеров, вторых тренеров, менеджеров и прочих. У нас сегодня футболисты и хоккеисты ходят без дела, работу некоторые просят. У нас что, своих ребят нет? Но, конечно, напрягать, чтобы работали", - отметил А.Лукашенко. При этом, уточнил президент, это не относится к сборным командам или, например, хоккейному клубу "Динамо-Минск", которые выступают на высшем уровне. Однако, продолжил глава государства, и в таких клубах необходимо максимально привлекать отечественных специалистов. "Наверху главный тренер, а к нему шлейф из 4-5 своих тренеров", - заявил А.Лукашенко.

Тему легионеров на совещании также поддержал председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. "Уже сегодня в отдельных футбольных клубах удельный вес легионеров в составе команд составляет до 30%. Другими словами, импортозамещением в спорте мы пока предметно не занимаемся", - заявил глава КГК.

Между тем, в этот же день в Минске прошло заседание исполкома Белорусской федерации футбола, на котором было принято решение не считать легионерами участвующих в национальном чемпионате по футболу спортсменов, имеющих гражданство России и Казахстана, пишет портал interfax.by.

10:02 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Велогонщица Цилинская считает, что зажрался Лукашенко?
Лукашенко пообещал разобраться с "зажравшимися" спортивными функцинерами
Лукашенко разочарован олимпийцами: Спрашивается, чего поехали?


загружаются комментарии