"Белсат" подарил Давыдько спутниковую антенну 1

Сотрудники телеканала "Белсат" передали спутниковую антенну для генерального директора БТ Геннадия Давыдько.

Представитель телеканала Михаил Янчук сказал журналистам, что подарить Давыдько возможность смотреть польский телеканал они решили после его выступления в Институте журналистики БГУ на минувшей неделе, пишет БелаПАН

"Белорусский партизан" подробно процитировал выступление руководителя госканала,  и реакция Белсата на слова Давыдько последовала мгновенно. 

"Мы узнали, что глава Белтелерадиокомпании не имеет возможности смотреть наш канал, — сказал Янчук. — Но при этом он осуждает канал за его деятельность. Поэтому, чтобы он не был голословным, мы решили сегодня вручить ему тарелку, чтобы он изредка мог просматривать наш канал и сформировать о нем свое объективное мнение".

Янчук процитировал слова Давыдько из его выступления перед студентами-журналистами: "Когда человек пропагандирует и исповедует идеи, за которые больше заплатят, как личность, а может, и как физическое тело, человек долго не проживет, потому что внутренний разрыв между любовью и потребностью — это духовная проституция, страшнее ничего не бывает".

"Я хотел бы, чтобы наша тарелка стала первым шагом к ликвидации этого разрыва", — отметил Янчук.

Отвечая на вопрос, не будет ли такой подарок считаться иностранной инвестицией в развитие БТ, Янчук выразил надежду, что стоимость спутниковой тарелки и ресивера не превысит денежного лимита, на сумму которого можно принимать подарки белорусским чиновникам.

После того как оборудование было оставлено в здании БТ, Янчук выразил надежду, что "со временем белорусское государственное телевидение превратится в белорусское общественное телевидение, которое будет служить интересам не только одной семьи или узких околовластных кругов, а всему народу".

"Это будет телевидение, которое не будет лгать своему собственному народу, про него не будут рассказывать анекдоты: "Хочу жить в стране, которую показывают на БТ". Если из следующего выступления Давыдько мы узнаем, что он будет критиковать Белсат объективно, то тогда можно говорить, что акция закончилась успешно", — подытожил представитель телеканала.



15:21 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко
Регнум: В провластных кругах Беларуси произошел раскол
Давыдько защищает оскорбившего Бородулина риелтора


загружаются комментарии