Брестская журналистка пожаловалась в прокуратуру на милицию

Фотокорреспондент газеты "Брестский курьер" Милана Харитонова направила жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности сотрудника милиции, который мешал ей выполнять профессиональные обязанности.

По словам Харитоновой, по окончании футбольного матча 25 ноября прошлого года, который стал последним для брестской команды в чемпионате страны, болельщики клуба решили отметить закрытие сезона. На выходе со стадиона сотрудники милиции начали задерживать наиболее активных болельщиков, а когда фотокорреспондент делала снимки задержания, один из милиционеров пытался ей в этом препятствовать: закрывал объектив и толкнул журналистку с тротуара на проезжую часть.

Милана Харитонова утверждает, что неоднократно напоминала, что сотрудник правоохранительных органов своими действиями не дает ей возможности выполнять профессиональные обязанности, около 10 минут милиционер мешал фотографировать. Препятствия были прекращены лишь после того, как замечание милиционеру сделал сотрудник ОМОНа.

В своей жалобе в прокуратуру Милана Харитонова просит установить личность милиционера, который препятствовал ее профессиональной деятельности, провести проверку данных фактов, сделать правовую оценку действиям сотрудника милиции, а в случае виновности - привлечь к соответствующей ответственности, пишет сайт spring96.org.

16:28 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии