Белтелерадиокомпания паразитирует на российских телеканалах

Белорусское телевидение, ретранслируя российские телеканлы, зарабатывает свои основные рекламные деньги.

Об этом заявил во время встречи со студентами председатель Белтелерадиокомпании  Геннадий Давыдько. 

Мы транслируем телеканал НТВ-Беларусь на территории нашей страны, и этот канал наша, так сказать, дойная корова. Основную долю прибыли от проката рекламы мы имеем с этого канала, - сказал давыдкь, фактически признав, что собственно белорусские государственные каналы не привлекательны как для зрителей, так и для рекламодателей. 

Тем не менее геннадий Давыдько строит грандиозные планы: 

- Телеканал «Беларусь-1» специально формируется как главный общественно-политический телеканал. 
Телеканал «Беларусь-2» образовывался у нас на базе телеканала «ЛАД». Мы решили сделать из него спортивно-развлекательный канал. Спорта у нас очень много. Белтелерадиокомпания имеет договор с Европейским вещательным союзом, в рамках которого пакетом мы закупаем огромное количество спортивных программ. «Беларусь-2» мы собирались делать спортивным каналом, но наткнулись на то, что чисто спортивный канал нам пока не по карману потому, что он убыточен. Я хочу «Беларусь-2» оставлять для мужчин. Убрать всю лирику. 
Канал «Беларусь-3» — это канал нравственности, духовности, образования. У нас будут долгосрочные договора (хоть сначала и будут носить рамочный характер) с Министерством культуры, Министерством образования, Академией наук, конфессиями, Министерством природы и окружающей среды. Будет много место для творческих союзов — писателей, художников, архитекторов. И для молодежи.
 Скорее всего, с появлением второго мультиплекса у нас появится канал «Беларусь-4», который, вполне возможно, будет чисто спортивным.
Канал «Беларусь-24» — это наш очень мощный внешнеполитический рыцарь, который в настоящее  время собирает все лучшее, что создается на каналах ОНТ, СТВ и каналах Белтелерадиокомпании, плюс запускает много своих проектов”.

Правда, грандиозные планы Давыдько сдерживают финансовые проблемы: 

- Что касается интернета, то здесь у нас есть технические проблемы. К сожалению, в этом году у меня сорвались закупки по ряду причин. Мы собирались покупать оборудование, которое увеличит наши возможности присутствия во всех современных гаджетах.  Более того, мы создаем интернет-вещание. Оно уже почти готово, но там тоже технические проволочки. К осени, я маю, оно уже заработает. Там молодая креативная группа, у ребят мысли просто сумасшедшие”. 

Подробнее о выступлении Давыдько перед студентами БГУ читайте в статье "Демагог на БТРе". 
16:29 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Регнум: В провластных кругах Беларуси произошел раскол
Давыдько защищает оскорбившего Бородулина риелтора
"Во время брачного периода к стаду овец пускают состарившегося пробного Баранчика"


загружаются комментарии