До политзаключенного Васьковича не доходят письма

Бобруйские знакомые и коллеги Евгения Васьковича снова начали сомневаться в том, что все присланные ими письма доходят до адресата.

В конце прошлого года Евгений просил в письмах, чтобы ему присылали распечатки с различными историческими статьями. Также в письме к бывшей коллеге по газете "Бобруйский курьер" Алесе Скапинцевой он попросил прислать ему телефонные коды и почтовые индексы Беларуси.

В новом году пришел ответ Евгения. В нем он благодарит за новогоднюю открытку, которую ему присылали отдельно, - а про само письмо ни слова, пишет сайт spring96.org.

Но самым удивительным было то, что внутрь конверта, подписанного рукой Васьковича, были аккуратно вложены те самые распечатки, которые он просил. Кроме кодов и индексов ему присылали исторические статьи о Реформации и Контрреформации на белорусских землях, эти письма также "вернулись" в Бобруйск.

Знакомые и коллеги Евгения предполагают, что письма, адресованные ему, по-прежнему подвергаются цензуре. Возможно, к нему доходят только открытки.

- Сложно сказать, что там действительно происходит с нашими письмами к Жене, но я тоже ни одного не получил. Даже после того, как подавал жалобу  в областную общественную наблюдательную комиссию Главного управления юстиции, - говорит Анатолий Санотенко, редактор "Бобруйского курьера".

16:50 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Евгений Васькович: Я пять раз родился за решеткой
Евгений Васькович: В заключении мне помогало внимание извне
Как выжить в белорусской тюрьме: советы от Евгения Васьковича


загружаются комментарии