Фальшивые паспорта беглецам выдали в Первомайском РОВД 12

Паспорт подельнику свергнутого президента Кыргызстана Бакиева Пайзулабеку Рахманову, выдал Первомайский РУВД Минска. Об этом заявило Министерство внутренних дел Кыргызстана.

Фальшивые паспорта беглецам  выдали в Первомайском РОВД
Пайзулабек Рахманов пользовался паспортом на имя гражданина Республики Беларусь Пазылы Ташбаева, выданном Первомайским РУВД белорусской столицы. При этом в паспорт был вклеена настоящая фотография, и вообще, аутентичность паспорта киргизскими правоохранителями под сомнение не ставится, сообщает «Радыё Свабода».

Напомним, Рахманов был задержан в июне прошлого года на территории Джамбульской области Казахстана и передан сейчас властям Кыргызстана, при задержании он предъявил паспорт гражданина Беларуси. В Беларуси сейчас проживает бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев со своей семьей. Он прячется в Беларуси с апреля 2010 года. Его обвиняют в убийстве главы своей администрации. Еще в августе 2010 года Курманбеку Бакиеву был выдан паспорт гражданина Беларуси, а в 2012 году он приобрел дом за 2 млн долларов на окраине Минска.

Как сообщается, Рахманов помещен в СИЗО Бишкека, уголовное в отношении него расследует Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана.

Экс-чиновник является уроженцем Джалал-Абадской области на юге Кыргызстана, откуда происходит и бывший президент Бакиев. В период с 2005 по 2010 года Рахманов занимал различные государственные должности и входил в близкое окружение экс-главы государства.

После смены власти в Кыргызстане Рахманов вместе со сторонниками бывшего президента пытался в Джалал-Абаде противостоять новым властям, короткое время был губернатором Джалал-Абадской области, но в мае 2010 года в ходе столкновений был смещен со своего поста. После этого он покинул территорию Кыргызстана и был объявлен в розыск.
17:44 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Беглому экс-президенту Кыргызстана Бакиеву приписывают миллиардный проект в Беларуси
Прокуратура Кыргызстана согласна судить Бакиева в Беларуси
Жену беглого Бакиева назначили директором гостиницы "Минск"


загружаются комментарии