Анастасию Дашкевич сняли с поезда Минск-Вильнюс 1

Жена политзаключенного Дмитрия Дашкевича ехала на сессию в Европейский гуманитарный университет.

Причина — она не поменяла паспорт после заключения брака, передает "Еврорадио".

Как сообщила Анастасия, перед поездкой она специально уточняла информацию в паспортном столе. Ведь она взяла фамилию Дашкевич и должна была поменять паспорт. Однако ее успокоили, что все в порядке: если в паспорте не поставили штамп "аннулирован", по нему ехать можно, просто показав штамп о регистрации брака. Девушка не хотела менять сразу паспорт, поскольку в нем была виза — и получение новой отняло бы время.

"Плохо, что эта информация вообще пошла в СМИ. Потому что выглядит некорректно и некрасиво с моей стороны. Но проблема № 1 - я уточняла через местный ОВИР, проблема номер - 2 мне сообщили о новых указания. Указания эти связаны со мной или с правилами изменения паспорта мне, конечно, никто не уточнял. Проблема № 3 - меня уже собирались выпускать, так как какой-то руководитель сказал, мол, штампа об анулировании нет, пусть едет, а через мин 5 сказали "Дашкевич на выход", - написала на своей странице в Фейсбуке Анастасия Дашкевич. 

К поездке на сессию в ЕГУ Анастасия готовилась долгое время. Напомним, за политзаключенного Дмитрия Дашкевича она вышла замуж 26 декабря в гродненской тюрьме.




  

 




10:25 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске судят Дмитрия Дашкевича
Анастасия Дашкевич перешла в "Говори правду"
"Молодой фронт" требует переименования улицы Ленина в Минске


загружаются комментарии