Мясникович отметил активизацию союзного строительства

В последнее время отмечается активизация союзного строительства.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает БелТА.

По словам руководителя белорусского правительства, наблюдаются позитивные интеграционные процессы, проекты воплощаются не на бумаге, а в конкретных делах. Михаил Мясникович отметил позитивную динамику в программах сотрудничества по промышленности, машиностроению, в электронике, биотехнологиях, науке и образовании. "Главное - это то, что союзные программы заточены на будущее, на перспективу", - подчеркнул премьер-министр.

"Предстоит большая работа, - сказал Михаил Мясникович. - На предыдущем заседании союзного Совмина и на встрече с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, премьер-министром РФ. - Прим. БЕЛТА) договорились взять под свое кураторство 8 проектов, которые дадут начало транснациональным корпорациям, белорусско-российским компаниям". Этот вопрос рассмотрен на заседании Президиума Совмина Беларуси. "Речь идет о действительно знаковых проектах", - продолжил белорусский премьер и обратился с просьбой к Григорию Рапоте "подключиться к этим проектам всем структурам Союзного государства".

10:54 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"


загружаются комментарии