Американские эксперты рассказали, зачем приезжали в Беларусь 3

Эксперты The Jamestown Foundation посещали Минск, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в стране; их также интересовали отношения Беларуси с США, ЕС и Россией. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте фонда.

Глава The Jamestown Foundation Глен Ховард, аналитики фонда Владимир Сокор, Григорий Иоффе и Януш Бугайский посетили Беларусь на прошлой неделе. 21 января они встретились с Александром Лукашенко. Кроме того, у них состоялись встречи с министром иностранных дел Владимиром Макеем, представителями Минобороны, Белорусской железной дороги, аккредитованными в Минске европейскими дипломатами, представителями польской диаспоры в Лиде (Гродненская область).

Как отмечается в сообщении, в ходе встреч в министерствах и БЖД эксперты фонда получили информацию в том числе о роли Беларуси в Северной распределительной сети (Northern Distribution Network), которая используется для снабжения войск США и НАТО в Афганистане. "Маршрут проходит из литовского порта Клайпеда через Беларусь и далее в Афганистан, — отмечается в сообщении. — В прошлом году объем грузов, идущих транзитом через Беларусь, удвоился. Ожидается также, что Беларусь будет играть здесь все большую роль, когда США и НАТО будут покидать Афганистан в 2014 году". Обращается внимание на то, что Беларусь осуществляет такое взаимодействие с США и НАТО, в то время как в отношении страны действуют санкции Запада.

The Jamestown Foundation основан в 1984 году и является независимой, неправительственной организацией, которая занимается политическими и стратегическими исследованиями ситуации в Китае, России, Евразии, а также мирового терроризма. Фонд выпускает три периодически издания Eurasia Daily Monitor, Terrorism Monitor и China Brief, пишет БелаПАН.

12:46 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Трамп вернул США к настоящей демократии
Эксперты: Победа Трампа вряд ли изменит отношениях США с Беларусью
Глава МИД Беларуси назвал США геополитическим врагом


загружаются комментарии