Павлюк Быковский: Лукашенко не согласен делиться властью 15

Политический обозреватель еженедельника “Белорусы и рынок” Павлюк Быковский называет совещание у Лукашенко по “совершенствованию” избирательного законодательства ритуальными танцами перед Западом.

Павлюк Быковский: Лукашенко не согласен делиться властью
- "В целом у нас выработан правовой механизм организации и проведения выборов, он работает достаточно четко и эффективно", - заявил Лукашенко. Надо ли было проводить спецсовещание, чтобы услышать: никто ничего менять не будет…

- На мой взгляд, это своего рода ритуальные танцы перед Западом. Дескать, белорусская сторона по своей доброте душевной решилась в очередной раз подправить Избирательный кодекс, даже готова рассмотреть рекомендации ОБСЕ. Вот за это нас и любите. А что касается отказа от кардинальных изменений, то это вполне соответствует нашему застойному времени.

Интересно, что было предложение по наделению общественных объединений правами партий. Это как бы черный ход для "Белой Руси", которой Лукашенко уже порядка десятилетия отказывает в реализации мечты стать партией.

Но ведь не зря Лукашенко им в этом отказывает.

- Что стоит за его отказом?

- Он не хочет институциализации партии власти, которая рано или поздно попытается стать профсоюзом правящей бюрократии. Для модернизации правящего режима необходимо делать что-то в этом направлении, в современном государстве один человек не может решать за всех и вся, это, как минимум, не эффективно. 

Но это значит поделиться властью, а Лукашенко совершенно на это не согласен.

15:59 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Мы хотели понравиться нашими выборами всем
Лукашенко: Выборы закончились, и я хотел бы знать основные их итоги
Лукашенко дезориентировал чиновников


загружаются комментарии