Губаревич: Режим заинтересован в косметических изменениях, которые можно продать Западу 1

Режим заинтересован в косметических изменениях избирательного законодательства, которые можно продать Западу.

Такое мнение в интервью "Белорусскому партизану" высказал зампредседателя движения "За свободу" Юрась Губаревич по горячим следам совещания у Лукашенко "по совершенствованию" избирательного законодательства.

- Если и будет сделан шаг вперед по совершенствованию избирательного законодательства, он будет сопровождаться двумя шагами назад. Режим заинтересован только в косметических изменениях, которые можно продать Западу. А скоро, судя по всему, ожидается очередная попытка разморозить отношения с Западом. 

Механизмы фальсификаций меняться не будут. Избирательный кодекс шлифовался годами, и правоприменительная практика позволяют фальсифицировать выборы. 

Белорусская оппозиция имеет собственные наработки по совершенствованию Избирательного кодекса, который мы планируем в ближайшее время передать в Национальный центр законопроектной деятельности. В виде законопроекта, куда вошли наработки движения «За свободу», кампании «За справедливые выборы» и инициативной группы Дмитрия Усса, который в прошлом году пытался организовать референдум за изменение Избирательного кодекса.

Мы остаемся на позиции широкого общественного обсуждения предложенных изменений в избирательное законодательство с участием заинтересованных субъектов, в том числе политических партий и общественных организаций, осуществляющих наблюдение за выборами.

И чтобы при выработке законопроекта, безусловно, учитывались предложения ОБСЕ.

Одним из указов Лукашенко поручил Центру законопроектной деятельности, Совету министров и Центризбиркому к августу передать в Палату представителей готовый законопроект изменений в Избирательный кодекс, чтобы на осенней сессии Палата представителей смогла его рассмотреть.


И мы заинтересованы, чтобы наши предложения были учтены в этом законопроекте.


17:15 31/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии