Кто попал в "черный список" Лукашенко 23

Накануне стало известно, что бывшему заму Николая Ладутько грозит до 15 лет колонии.

Кто попал в "черный список" Лукашенко
В этой связи "Салідарнасць" вспомнила, над кем еще, по словам главы государства, висит дамоклов меч.

Известно, что арест Игоря Васильева, которого обвиняют во взяточничестве, был проведен с личного разрешения Александра Лукашенко. Кто еще, по мнению главы Беларуси, может при определенных обстоятельствах оказаться за решеткой?

Председатель Мингорисполкома

Весной прошлого года в послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко рассказал:

– Пришел Ладутько: ах, евреи возле кольцевой построили. Еще попросили. На пашне. Да, я подписал в прошлом году решение. И что сегодня? Где это? Поручаю службе безопасности — идите и арестовывайте Ладутько, заставляйте его строить. Ты взял землю? Ходил, просил. Почему не строят?

Из этих слов можно сделать вывод, что место на свободе председателю Мингорисполкома вовсе не гарантировано.

Руководитель "Камволя"

В конце прошлого года глава государства уволил руководство ОАО "Камволь" и поставил во вглаве предприятия главного инженера Виктора Гавриленко.

Обращаясь к нему, Александр Лукашенко сказал, что это его шанс восстановить предприятие.

– Не сделаешь – посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет.

Экс-руководитель "Могилевдрева"

После визита главы Беларуси на "Могилевдрев" бывший директор предприятия попал под уголовную статью за провал модернизации. Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, в отношении бывшего директора и трех сотрудников возбуждены уголовные дела.

Ранее Александр Лукашенко обещал на "Могилевдреве":

– Мы жестко разберемся с теми, кто продает (за границу) сегодня кругляком лес.

Руководитель стадиона "Динамо"

В октябре прошлого года Александр Лукашенко резко высказался в сторону руководства столичного стадиона "Динамо" и поручил председателю Комитета государственного контроля "не церемониться с жуликами".

– Несмотря на то, что решение о его реконструкции давно принято, практически ничего не делается… Посылаю Якобсона… Он мне как передал фотографии, знаете, мне плохо стало. Их, Александр Серафимович, надо всех посадить! Всех негодяев! Потому что это первый объект, который я ходил с солдатами и приводил в порядок. Оставили у себя этот рынок. Куда деньги дели от этого рынка? Займитесь принципиальнейшим образом, доведите это дело до конца! Никого не щадите! Жулье!

Экс-мэр Гомеля

Виктор Пилипец уже под арестом, но пока не осужден. Бывший мэр Гомеля, занимавший затем должность заместителя гендиректора "Гомельагропромпроект", был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц УКС Гомельского горисполкома. Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий).

Александр Лукашенко после рассказал:

– Некоторые чиновники, как это получилось в Гомеле, покупали, строили квартиры за 20 тысяч и перепродавали затем за 50 тысяч. Сегодня уголовное дело заведено, и чиновники сядут на скамью подсудимых. 

10:11 01/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии