Александра Меха отпустили после написания объяснительной 3

Как писал "Белорусский партизан", общественный активист Александр Мех задержан милиционером в очереди на флюорографию.

Подошедшему сотруднику местного РОВД Анатолию Джиге не понравился частный разговор Александра Меха с соседкой по очереди о новых займах Беларуси.

Мех сказал, что у наших детей не будет будущего, так как именно им придется отдавать эти долги.

Джига, по словам Меха, вывел его из очереди, затем на улицу и позвонил в КГБ. На данный момент Мех с милиционером на улице ждут машину с КГБ.

Милиционер прокомментировать ситуацию отказался.

Как рассказал сайту spring96.org, вместо ожидаемой машины с КГБ к ним подъехала милицейская "Нива" и отвезла в Кобринский РОВД. Джига пошел в дежурную часть писать рапорт, а к задержанному Меху подошел сотрудник КГБ. Он начал говорить совсем не по данной ситуации. Активист ему сказал, что тот должен знать родной язык и говорить на нем, когда защищает государство. На этом разговор с сотрудником КГБ закончился, а Меха завели в один из кабинетов и потребовали писать объяснительную.

В объяснительной активист рассказал, что человек в штатском в поликлинике во время его разговора с соседкой по очереди о государственных долгах и о тяжести их отдачи вмешался в разговор и потребовал от Меха выйти вместе с ним. Прежде всего этот человек не представился, но активист вышел из очереди и только тогда узнал, что Анатолий Джига - сотрудник милиции. 

Должность и звание Александр прочитать не успел. Джига вызвал КГБ.

В милиции сообщили, что Анатолий Джига работает участковым и имеет звание майора милиции.

16:55 01/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии