Лебедько продолжает уговаривать оппозицию на праймериз 4

Проведение праймериз, в ходе которых будет определен лидер сторонников перемен, поможет увеличить количество участников политического процесса за счет простых граждан.

Об этом, как пишет БелаПАН, заявил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 1 февраля на заседании круглого стола в Минске.

По его мнению, праймериз являются наиболее оптимальным форматом определения сначала лидера сторонников перемен, а затем и единого кандидата в президенты от демократических сил.

"Участники праймериз могли бы проводить такую же активную работу с населением, что и оппозиционные кандидаты в президенты на выборах 2010 года, но не на протяжении полутора месяцев, а, например, года", — отметил Лебедько.

Он считает, что даже несколько десятков тысяч голосов жителей Беларуси, которые будут отданы в пользу участника праймериз, сделают претендента более сильным и легитимным кандидатом в президенты по сравнению с тем, кто будет избран в таком качестве кулуарно или на конгрессе демократических сил.

Руководитель экспертной комиссии ОГП Александр Добровольский отметил, что сегодня количество сторонников перемен, которые активно занимаются политикой, составляет около десяти тысяч человек. По его словам, в таких условиях, какие бы ни были конфигурации в оппозиции, какие бы идеи они не предлагали, изменить ситуацию в стране невозможно.

"Большое количество людей считают, что стране необходимы демократические перемены, однако силы, которая может их добиться, сейчас нет. Праймериз могут дать возможность людям принимать участие в принятии политических решений", — считает Добровольский.

17:22 01/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии