Алесь Беляцкий и Нобелевская премия мира – еще одна попытка 10

Норвежские парламентарии выдвинули белорусского политзаключенного на Нобелевскую премию мира.

Накануне закончился срок принятия Нобелевским комитетом предложений по кандидатурам.

Полный список кандидатов традиционно остается закрытым. Официально опубликован он может быть только через 50 лет. Количество кандидатов может превышать 200 человек, как и в прошлом году, пишет «Наша Нiва».

Однако три имени стали известны заранее. Два норвежские парламентария выдвинули председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву и белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

«Они оба бросили вызов авторитарным государственным структурам и незаконным злоупотреблениям властью», - сказал один из парламентариев Ян Санер.

Беляцкого приговорили к 4,5 года тюрьмы строгого режима якобы за неуплату налогов. На самом деле речь шла о деньгах, которые он собирал на помощь репрессированным и пострадавшим. Также он координировал кампании наблюдения за выборами.
11:37 03/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Урну с прахом нобелевского лауреата Лю Сяобо погрузили в море
Боб Дилан наконец согласился принять Нобелевскую премию по литературе
Почему Светлана Алексиевич заплатила с Нобелевской премии такой большой налог?


загружаются комментарии