Ануфрий Романович: Сознательно нагнетается образ врага 19

В настоящий момент в Беларуси действует более полусотни координаторов Совета национального возрождения на местах, заявил в интервью «Белорусскому партизану» один из создателей СНВ Ануфрий Романович. Это происходит на фоне растущего недовольства политикой Лукашенко в армии и силовых структурах.

Ануфрий Романович: Сознательно нагнетается образ врага
Александр Лукашенко провел очередное за последние месяцы совещание с руководством Государственного погранкомитета.  Охрана госграницы требует особого внимания и анализа в условиях санкционной политики со стороны Запада и имеющих место провокаций, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании.

В интервью «Белорусскому партизану» Ануфрий Романович прокомментировал ситуацию в погранвойсках:

-
После шведского плюшевого десанта Лукашенко «перетрахнул»  кадры в погранвойсках. Был проведен ряд мероприятий по «укреплению» границы. В частности, контрразведывательные подразделения, которые обслуживали погранвойска и находились на территории погранчастей, а после десанта переданы в подчинение ближайших гор-, райотделов, управлений КГБ.

Конец 2010 года принес Лукашенко стресс. Но он очень быстро успокоился и занялся привычным делом: совершенствованием катания на роликах, хоккей, уделял должное внимание женскому полу... пополнению бюджета «семьи»: стал использовать государственную границу для проведения контрабандных сделок с растворителями-разбавителями, биотопливом.

Нужно учитывать, что Беларусь граничит не только с Латвией, Литвой, Польшей, Украиной - это вся граница с Россией. Но границы между Беларусью и Россией нет. Поднимать вопрос о защите границы нужно и с территорией Таможенного союза, а не только с Евросоюзом.

В экономике - бардак, поэтому Лукашенко опять нагнетает образ врага. А враг откуда может прийти? Естественно, с Запада, через границу. Он не случайно сказал, что с ним может что-то случиться, о какой-то винтовке вспомнил. Сознательно нагнетается образ врага.

Заявлять о том, что он служил на границе и у него особое отношение к погранвойскам... Мы знаем, что он «историк»  по образованию и каковы его познания в истории. Мы знаем, что он «экономист», и видим, куда завел экономику страны. Так и с погранвойсками.

Положение в Вооруженных силах Беларуси плачевное: зарплаты маленькие, люди не уверены в завтрашнем дне. Поэтому и идут различные разговоры. Действительно, в последние месяцы с Советом  национального возрождения установило контакт  много бывших и действующих офицеров. Настолько много людей откликнулось, что превзошло наши самые смелые ожидания -  сейчас на территории Беларуси СНВ имеет более 50 своих координаторов.
01:35 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Житель Туниса переполошил брестскую погранзаставу
Ануфрий Романович: Жаль, что Бородача не назначили министром оброны
Белорусские спецы научат китайцев охранять границу


загружаются комментарии