МИД Беларуси подготовил доклад о нарушении прав человека в ЕС и США 6

Министерство иностранных дел Беларуси подготовило доклад  о нарушении прав человека в отдельных странах мира в 2012 году.

"Цель доклада - привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к "развитым демократиям", продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств. И, что не менее важно, упомянуть о жертвах, которые, как правило, замалчиваются и странами-нарушителями, и международными организациями, специализирующимися в сфере прав человека", - говорится во вступительном слове к докладу министра иностранных дел Владимира Макея.

Глава МИД заявил, что "права человека, изначально являвшиеся сферой отношений между обществом и государством, элементом сугубо внутренней политики, в современном мире стали играть роль инструмента политики внешней". "Все чаще отношения между государствами в сфере прав человека формируются не по принципу равенства партнеров, имеющих разные пути развития, преследующих одну конечную цель – благосостояние своих граждан, - а на основе диктата, давления и навязывания только своих, "единственно верных" взглядов", - цитирует Макея "Интерфакс-Запад".

13:37 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Представитель ЕС призвал белорусские власти улучшить ситуацию с правами человека
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество


загружаются комментарии