У Лукашенко большие планы на СНГ 3

Беларусь в период своего председательства в СНГ в текущем году намерена использовать позитивный опыт интеграционного взаимодействия для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества государств Содружества и рассчитывает на поддержку своих инициатив, заявляют в Минске.

"Республика Беларусь всегда поддерживала центростремительные тенденции на постсоветском пространстве, ответственно подходила к своей роли в консолидационных процессах в рамках Содружества и намерена использовать свое председательство для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества государств СНГ, - заявил министр иностранных дел Владимир Макей, озвучивая в понедельник в Минске на мероприятии по случаю председательства Беларуси в СНГ обращение президента Александра Лукашенко к государствам Содружества.

Беларусь, отмечается в обращении, рассматривает Содружество в качестве "важного интеграционного объединения на постсоветском пространстве, способствующего обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе". "Жизнеспособность и востребованность многостороннего сотрудничества в Содружестве обусловлены представленной каждому государству возможностью выбора приемлемого формата своего участия в нем", - говорится в послании.

В Минске отметили, что белорусское председательство в СНГ в 2013 году пройдет под девизом "Интеграция во благо человека: укрепление добрососедства, развитие экологического сотрудничества, содействие повышению доступности экологических "зеленых" технологий, расширение диалога культур". В этой связи руководство Беларуси рассчитывает на поддержку со стороны государств Содружества в практическом осуществлении белорусских инициатив.

"Убежден, что тесное взаимодействие всех стран СНГ станет залогом максимально эффективной реализации намеченных планов в интересах наших народов и укрепления имиджа Содружества Независимых Государств", - говорится в обращении президента Беларуси, передает "Итерфакс-Запад".

19:06 04/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Кишинев отзывает своего представителя при структурах СНГ
У белорусов нет в запасе сотен лет, чтобы дожидаться демократии
Макей об арестах: Есть опасение, что процесс нормализации отношений с ЕС может прекратиться


загружаются комментарии