Снегирь вышел на свободу, но остается заключенным (обновлено) 3

Как стало известно «Белорусскому партизану», из Шкловской колонии досрочно освобожден бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь.  Он провел  за решеткой почти  4 года.

 Снегирь вышел на свободу, но остается заключенным (обновлено)
В декабре 2012 года УП "Минский городской центр недвижимости" выставил на аукцион конфискованный у Михаила Снегиря земельный участок в садовом товариществе "Зеленый бор". Участок расположен в Минском районе в Минском районе приблизительно в 2-х километрах от Колодищ.  Аукцион состоялся в декабре 2012. После аукциона бывшего прокурора освободили условно-досрочно. 

Снегирь приехал в Минск в конце прошлой недели и уже встал на учет в милиции по месту жительства. Общаться пока ни с кем не хочет. Скорее всего, Снегирь до сих пор не может поверить в свое освобождение. Снегирь находится под подпиской о невыезде до конца истечения срока, назначенного судом по приговору. 

Информацию "Белорусского партизана" об освобождении Снегиря подтвердило МВД Беларуси, уточнив, что проштрафившийся прокурор не освобожден по УДО, а переведен на более мягкий режим отбытия наказания.

"Он освободился не условно-досрочно. По решению суда неотбытый срок назначенного наказания ему заменен на более мягкое наказание - в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. По сути, он будет находиться дома, но ограничен в передвижении. Снегирь уже стал на учет в уголовно-исполнительной инспекции", - рассказали агентству "Интерфакс-Зпад" в МВД.

14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему проходил и М.Снегирь. Вскоре он был задержан и помещен в минский следственный изолятор.

«Белорусский  партизан» публиковал письмо, которое весной 2010 года Снегирь писал Лукашенко. 

Верховный суд Беларуси 7 мая 2010 года признал бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет и лишением чина государственного советника юстиции 3-го класса. Обвинение сумело доказать совершение Михаилом Снегирем преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ч.3 ст.430 "Получение взятки", ч.2 ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" УК Беларуси.

С 2011 года, после того как защита исчерпала все способы обжалов ь приговор, прокурор Минской области Михаил Снегирь отбывает наказание в колонии в Шклове.
19:29 04/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава Минюста высказался по делу Михаила Снегиря
Прокурорскую землю выставили на торги


загружаются комментарии