Политзаключенный Прокопенко: Холодный цех, бронхит и "Популярная механика" 1

Осужденный по "делу анархистов" 22-летний гродненец вечером 4 февраля позвонил домой.

Артем Прокопенко около 10 минут разговаривал с матерью. "Он только что звонил нам! - рассказала Виолетта Прокопенко "Белсату". - Сегодня первый день, как он вышел на работу в цех после болезни. До этого он неделю лежал с бронхитом. Но не до конца еще оправился".

По словам Артема, в камере и в цехе очень холодно. После этого в шкловской колонии заболели много заключенных. Парень попросил мать прислать ему витамины.

"В остальном, сказал, все у него по-прежнему, - продолжает мать заключенного. - Читает журнал "Популярная механика". Раньше не увлекался ею, а теперь просит ему выписывать. Голос был бодрый. На прощание сказал мне: "Мама, я знаю, все закончится хорошо".

Артем Прокопенко родился в Гродно. После окончания школы поступил в филиал Белорусского государственного экономического университета в Бобруйске. 18 мая 2011 года вместе с друзьями Евгением Васьковичем и Павлом Сыромолотовым осужден на 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Такое наказание сторонники анархистского движения получили за то, что бросили бутылки с зажигательной смесью в здание КГБ в Бобруйске. Артем Прокопенко остается в колонии № 17 Шклова Могилевской области.

10:59 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Артем Прокопенко поставлен на профилактический учет на пять лет
Политзаключенный Прокопенко получает "самую большую зарплату" в колонии
Лукашенко отказался помиловать политзаключенного Артема Прокопенко


загружаются комментарии