Хулиганов, сломавших нос активисту БНФ, будут судить 5

Неизвестные, сломавшие нос витебскому активисту за отстаивание местного спортзала и "пиар БНФ", понесут уголовную ответственность.

Прокурор Первомайского района Витебска старший советник юстиции Юрий Романовский, рассмотрев материалы проверки по факту причинения телесных повреждений члену партии БНФ Алексею Гудилину, принял постановление о возбуждении уголовного дела по статье 153 УК, сообщает "Витебская весна".

Напомним, член партии БНФ был избит 14 декабря 2012 года. На него напали двое неизвестных мужчин мощного телосложения, которые внешне и поведением напоминали сотрудников правоохранительных органов. Один из них мимоходом показал какой-то документ, похожий на удостоверение правоохранителя. Неизвестные силой взяли активиста под руки, подвели к машине, заставили сесть в салон, а сами расположились по обе стороны от него. В машине также находился водитель.

На вопросы парня, что происходит, последовал ответ: "Не ходи в БНФ и не занимайся теми вещами, которые тебя не касаются, а то лезешь и в телевизор, и в газеты..." После этого сидевший по правую руку дважды ударил активиста кулаком в лицо. Из носа потекла кровь. Избитого молодого человека нападавшие выбросили из машины, а сами скрылись в неизвестном направлении.

В тот же день "Скорая помощь" доставила Алексея Гудилина в областную больницу, где врачами был выставлен диагноз "Закрытый перелом костей носа".

Как полагает потерпевший, все дело в том, что он занимался отстаиванием местного спортзала. Коммунальщики закрыли его под предлогом нерентабельности, чтобы переоборудовать в склад или магазин. Когда Алексей привлек внимание СМИ и общественности, спортзал удалось отстоять, и он снова был открыт. Именно этот успех (помимо прочего, поднявший престиж партии в глазах жителей района БНФ) и стал причиной насилия, полагает Алексей Гудилин.

Уголовное дело для дальнейшего расследования направлено в Первомайский райотдел Витебска Следственного комитета Республики Беларусь.

13:03 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии