Белорусские чиновники оправдывают скандальный доклад МИДа 1

Доклад Министерства иностранных дел Беларуси "Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году" призван улучшить ситуацию с правами человека в мире.

Об этом заявил сегодня журналистам постоянный полномочный представитель Беларуси при уставных и других органах СНГ Василий Пугачев, передает БелТА.

Проблематика прав человека актуальна для всего мира, отметил Василий Пугачев. "Чем демократичнее будет поступать государство, которое обнародует эти факты с тем, чтобы улучшить ситуацию с правами человека, тем лучше будет для наших граждан и для мира в целом", - подчеркнул постпред Беларуси.

Доклад "Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году" подготовлен экспертами МИД на основании информации белорусских дипломатических представительств, СМИ и других заслуживающих доверия открытых источников. Цель документа - привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к развитым демократиям, продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств и, что не менее важно, упомянуть о жертвах, которые, как правило, замалчиваются и странами-нарушителями, и международными организациями, специализирующимися в сфере прав человека.
13:55 05/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Депутат Анна Канопацкая возглавила кампанию по борьбе за права осужденных
Эксперт ООН: Важно сохранить международный контроль за ситуацией с правами человека в Беларуси
Верховный комиссар ООН раскритиковал власти Беларуси


загружаются комментарии