БНФ предлагает правительству отметить 150-летие восстания Калиновского 4

Подробный план-предложение отметить 150-летие восстания Кастуся Калиновского направил в Совет министров председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

По поручению Сейма БНФ председатель партии призывает правительство немедленно разработать план государственных мероприятий по случаю 150-й годовщины Освободительного восстания 1863 - 1864 годов и утвердить соответствующим постановлением Совета Министров.

Копии обращения направлены также во все облисполкомы страны, сообщает пресс-служба ПБНФ.

В обращении Партия БНФ отмечает, что 2013 год Беларусь отмечает под знаком 150-летнего юбилея Освободительного восстания 1863 - 1864 годов в Беларуси, Литве и Польше, которое по сути было демократической революцией, направленной против самодержавия, крепостничества, национального гнета и сословного неравенства на нашей земли. В восстании проявилось мужество, решимость и самоотверженность тысячи сынов Беларуси в борьбе за свободу и лучшую долю своего народа.

Партия БНФ выражает обеспокоенность тем, что важная историческая дата 150-летия восстания Кастуся Калиновского не отмечается в Беларуси на государственном уровне.

Партия БНФ призывает правительство Беларуси разработать программу мероприятий, которые могли бы соответствующим образом отметить историческую дату.

Со своей стороны, Партия БНФ выражает готовность активно участвовать в составлении и реализации такого плана. В том числе партия предлагает меры по музеефикации конкретных исторических мест, связанных с восстанием, восстановление статуса историко-культурных ценностей (в том числе могил повстанцев), проведение торжественных мероприятий, фестивалей.

17:03 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь


загружаются комментарии