Николай Статкевич: Из предателя или труса можно сделать героя 217

"Из предателя или труса при наличии возможностей можно сделать героя" - бывший кандидат в президенты Николай Статкевич возвращается к событиям двухлетней давности.

 Николай Статкевич: Из предателя или труса можно сделать героя
Письмо политзаключенного было написано 2 января 2013 года, но в печать попало только сейчас. Его публикует сайт statkevich.org.

"... Нельзя не вернуться к этой теме, не проанализировать тех событий, поведения кандидатов и того, как они достигали согласованных на" круглом столе "августа 2010 года целей этой компании", - пояснил Николай Статкевич, единственный из кандидатов в президенты на прошлых выборах, который до сих пор находится за решеткой.



"Безусловно, из предателя или труса при наличии возможностей можно сделать героя - бумага и компьютер все стерпит. Мы уже имеем примеры, когда доказанных доносчиков едва ли не единогласно избирали председателями партий или даже (было и такое) лидерами  «объединенных демсил». А ведь таким образом в норму и нами вводятся трусость, предательство и донос на соратников. Та часть общества, которая не воспринимает таких "норм", и от которой теперь зависит судьба нашей страны, отвернется от таких "лидеров", партий и от всей оппозиции. Мы не можем нанять массовое движение перемен за деньги. Привлекать людей в него можно только апеллируя к идеалам. Но тогда надо тем идеалам соответствовать поступками, а не словами. Наши же "лидеры трусости" никогда не забывают "чтить память героев прошлого". А если в нашем настоящем десятки тысяч людей, как было во время "уличной войны за независимость" второй половины 1990-х до Площади-2010, или просто несколько офицеров, как было во время "Присяги 8.09.1992 г. ", сознательно идут на самоотверженный поступок ради своей страны, то эти "лидеры" поднимают вопли, что людей "подставили". Исходя из этой логики, получается, например, что гетманы Острожский или Ходкевич регулярно "подставляли" свои войска, так как часто дрались с врагом, которое было в несколько раз больше. А Кастусь Калиновский, что повел людей с косами против империи? О Белорусской раде Случчины 1920 я вообще молчу - коллективный поп Гапон по той логике ".



Политзаключенный понимает, что анализировать события двухлетней давности самим их участникам следовало бы раньше. Но, по его мнению, перед парламентской кампанией это делать было недостойно, "чтобы не впутывать события 2010 года в дискуссию о "бойкоте".

"Сейчас страсти утихли, никаких политических кампаний не планируется и можно поговорить о тех событиях. А поговорить стоит, ведь чего стоит только поведение самого "христианского" кандидата. В моем судебном деле было три доноса от него - на меня (сделан до выборов), на Диму Усса и на всех участников Площади (сделанные во время следствия)".



Также политзаключенный вспоминает свои прежние письма и вопросы, поднятые в них.

"Ни в коем случае не обвиняю" ГП ", ибо знаю там много порядочных людей. Кстати, когда тогда у них офиса началось нападение, то передо мной стал совсем молодой парень. "Маска" бьет его дубинкой, а он просто стоит, меня собой закрывает. Я вынужден был это прекращать. Бил через парня, к "маске" (в буквальном смысле) едва дотянулся, поэтому ее носитель на ногах удержался, его только пошатнуло. потряс головой и начал кричать: "Все сюда, все сюда! "Ну они и набежали. [...] Надеюсь когда-нибудь сказать" спасибо "тому парню", - пишет Николай Статкевич.

18:01 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии