Кровавый скандал в управлении делами 13

Не успел Виктор Шейман прийти в управление делами президента, как там пролилась уже кровь. Бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен   под домашний арест.

Кровавый скандал в управлении делами
Виктор Шейман традиционно идет по головам людей. Он расчищает себе дорогу при помощи уголовных  дел и скандалов. Не изменил он своей тактике и в этот раз, вернувшись в администрацию президента в качестве руководителя управления делами. Шейман подсунул президенту доклад о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются. 

По данным Белорусского партизана из достоверных источников, предшественника Шеймана сменили после обвинений в том, что тот допустил массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи. 

Идет следственная проверка, до завершения которой Николай Корбут помещен под домашний арест. 

Его заместитель попытался покончить жизнь самоубийством  - прямо в рабочем кабинете он вскрыл себе вены. К счастью, он остался жив и помещен в больницу. Только попытка суицида спасла чиновника от ареста. 

Напомним, что Николай Корбут сменил весной 2009 года Николая Домашкевича на президентском хозяйстве, который ушел тихо, но едва не сел в тюрьму за взятки. Кстати, этого Корбута не надо путать с бывшим министр финансов, это  его тезка и однофамилец, работавший в структуре управделами  первым замом.

Тогда же Лукашенко поставил задачу ввести в строй все строящиеся белорусские объекты в Сочи к Олимпиаде-2014: спортивно-оздоровительный  центр в Красной полянеразвитие санатория "Беларусь" в Сочи, реконструкция и строительство здесь новых объектов.  

Объекты в Сочи являются болевой точкой для Лукашенко, это для него дело престижа и особой важности, поэтому он так болезненно реагируют на информацию о том, что кто-то что-то там химичит и ворует. 
10:37 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Виктор Шейман захватил белорусский молочный рынок
Сайт управделами Лукашенко ведрами продает яблочное повидло
Управление делами Лукашенко нашло новый способ "обуть" белорусов


загружаются комментарии