Предприниматели ждут в гости Лукашенко 2

Заседание Совета по развитию предпринимательства в Беларуси состоится 11 февраля в столичном Дворце Республики.

В нынешний, четвертый по счету, состав совета включены 23 человека, возглавляет его вице-премьер Петр Прокопович. Состав был утвержден в конце ноября 2012 года указом главы государства, передает БелаПАН

По словам сопредседателя союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» (РКП) Виктора Маргелова, основной целью встречи станет определение роли и места совета. Планируется участие в нем президента, премьер-министра, председателя КГК, министра экономики. «К сожалению, кроме членов совета никого из представителей бизнес-сообщества на заседание не приглашали», — отметил он. 

Список предложений, которые представители бизнеса хотели бы вынести на обсуждение совета, еще дорабатывается с учетом мнений руководителей бизнес-сообществ из регионов. «Очевидно, что мы будем пытаться поставить предложения о финансовой системе, о выкупе арендованного имущества, о наемных работниках для индивидуальных предпринимателей», — сказал Маргелов. 

Председатель президиума РКП Владимир Карягин подчеркнул, что представители бизнес-ассоциаций впервые официально включены в состав совета. «Президент долгие годы не хотел видеть нас в составе совета, а именно он его формирует. Он говорил, что там не нужны чиновники от предпринимателей, то есть мы, представители бизнес-ассоциаций», — пояснил Карягин. Тем не менее, по его словам, специально созданная консультативная группа от бизнес-сообщества постоянно работала с членами совета, помогая готовиться к заседаниям. 

Председатель президиума бизнес-сообщества выразил надежду, что Александр Лукашенко действительно хочет поставить ряд задач перед советом по предпринимательству и будет присутствовать на заседании, что поднимет «определенный статус совета». 

«Сейчас вопрос стоит в четкости регламента, — сказал Карягин. — Вопрос: «Будет ли президент?» Ведь он только несколько раз за всю историю совета принял в нем участие. Пять или шесть лет он на него не приходил, работал в пустоту — что и как ему докладывалось, трудно сказать, но не было непосредственного контакта. Он устранился на много лет от общения с советом, который сам же и создал».

15:07 06/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Неделя белорусского предпринимательства пройдет с 29 февраля по 4 марта
Встреча по ИП в Минэкономики: отменять сертификаты никто не будет
Бизнес предлагает Лукашенко поговорить "без пиара и трансляций"


загружаются комментарии