Экс-начальник штаба Статкевича: Бог судья Рымашевскому 1

"Николай Статкевич как политзаключенный имеет полное моральное право требовать выяснения всех обстоятельств, которые так или иначе привели к приговора относительно него и сотен невинных людей, пострадавших по факту событий 19 декабря".

Об этом в интервью "Радыё Свабода" заявил руководитель избирательного штаба Николая Статкевича на президентских выборах 2010 года Сергей Марцелев.

Как писал "Белорусский партизан", в своем последнем пиьсме из тюрьмы Статкевич написал, что "самый христианский" кандидат в президенты написал три доноса в КГБ на своих соратников по борьбе с режимом Лукашенко.  

"Мне известны эти фамилии. Я предпочитаю, чтобы Николай Статкевич, когда сочтет это нужным, сказал это сам. Как политзаключенный он имеет карт-бланш на то, чтобы выяснять обстоятельства того дела, связанной с тем, что он был приговорен к шести годам лишения свободы. Поэтому я могу прокомментировать только то, что уже было озвучено им, - сказал Марцелев. - Николай в этом случае был более конкретным, хотя ни для кого не является тайной, кого он имел в виду. На самом деле в большей степени написанное Николаем Статкевичем относится к Виталию Рымашевскому".

На попытки Рымашевского оправдаться и снять с себя обвинения Марцелев ответил следующее:

"Пусть оценку господину Рымашевскому, как политику, дает белорусское общество и белорусский народ. Как к человеку я к господину Рымашевского отношусь с дистанции. Но без всякого прокурорского апломба могу христианскому кандидату в президенты сказать только одно: Бог ему судья".

10:36 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии