Римашевский: Я вынужден о многом молчать 2

Лидер БХД Виталий Римашевский написал открытое письмо Николаю Статкевичу, в котором попросил у него прощения за многочисленные обиды в прошлом. Именно этим Римашевский объясняет резкую критику, которой Статкевич подверг поведение лидера БХД во время последних президентских выборов.

Прежде всего, вынужден извиниться за то, что своими действиями и высказываниями в Ваш адрес дал повод для обид 24 ноября 2010 года во время совместного проведения митинга и шествия, -- так называемой «репетиции Площади" . Также за то, что перед встречей с кандидатов 9 декабря 2010 года на офисе БХД публично оскорбил Вас лично обвиняя в      ответственности за развал  Беларускага згуртавання ваўскоўцаў (БЗВ) и многочисленные провокации с уводом людей с массовых акций БНФ 90-х годов и организаций стычек с милицией.   Также, как публично их произнес, публично же прошу за это прощения. Это все, в чем считаю себя перед Вами виновным. Надеюсь, что в дальнейшем эти недоразумения не станут основанием для  обид и испорченных отношений между нами”, – написал Римашевский в письме, которое разместил у себя в блоге на “Белорусском партизане”.

Также лидер БХД объясняет письма Статкевича из тюрьмы сознательной попыткой спецслужб расколоть оппозицию: Знаю, что сотрудники режима используют различные методы для разжигания раздоров в среде оппозиции и перевода дискуссий с темы обсуждения действий, направленных против режима Лукашенко на выяснения личных отношений между оппозиционерами.  Знаю, какие методы во время заключения против меня и против других осужденных по делу 19 декабря использовали спецслужбы. Можно только догадываться о тех бесчеловечные условиях, в которых сейчас находитесь Вы. Поэтому с пониманием отношусь к любому Вашему, либо приписанному Вам высказыванию”.

Также Римашевский обещает не рассказывать всю правду о своих отношениях со Стакевичем, пока тот находится в тюрьме:Не считаю свои действия и поведение безупречными. Поэтому готов принимать всякую критику. При этом, убежден, что несмотря на любые всевозможные подтасовки, мои показания во время следствия не могли стать юридическим основанием для обвинения и вынесения Вам приговора. До Вашего освобождения все скандальные материалы в СМИ на этот счет считаю не более чем пустыми спекуляциями на тему Площади”.

Напомним, что Николай Статкевич прислал из тюрьмы письмо с критикой действий некоторых политиков во время выборов. В письме фамилия Римашевского не называлась, но шла речь о “самом христианском кандидате”. "Сейчас страсти утихли, никаких политических кам ний не планируется и можно поговорить о тех событиях. А поговорить стоит, ведь чего стоит только поведение самого "христианского" кандидата. В моем судебном деле было три доноса от него - на меня (сделан до выборов), на Диму Усса и на всех участников Площади (сделанные во время следствия)", - написал в своем письме из тюрьмы Николай Статкевич.
11:30 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии