Лукашенко устроил разнос Управлению своими делами 13

Информация "Белорусского партизана" о кадровой чистке в Управлении делами президента находит официальное подтверждение. 7 февраля Лукашенко устроил разнос чиновникам и объявил о том, что их деятельность подпадает под действие Уголовного кодекса.

Лукашенко устроил разнос Управлению своими делами
"Происходят необъяснимые, я это мягко говорю, манипуляции экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре", - заявил Лукашенко в четверг на совещании по вопросам повышения эффективности деятельности Управления делами президента и подчиненных ему организаций.

Он отметил серьезные недостатки в работе с кадрами. "Они не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

В этой связи, подчеркнул он, "нужны молодые перспективные руководители, главные специалисты, способные оживить экономику, финансовую политику, инвестиционную деятельность".

Президент заявил, что необходимость проведения сегодняшнего совещания связана с тем, что результаты, достигнутые организациями Управления делами, "нас крайне не удовлетворяют". 
"Главной причиной сегодняшнего разговора я считаю опасный застой в работе такой важнейшей структуры, как ваша, а он (застой - ИФ) проявляется практически во всем", - констатировал глава государства.

По информации "Белорусского партизана", проведение данного совещания стало реакцией Лукашенко на докладную записку, которую написал на его имя новый Управляющий делами Виктор Шейман.
По нашим данным, полученным из достоверных источников, предшественника Шеймана сменили после обвинений в том, что тот допустил массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи. 

Идет следственная проверка, до завершения которой Николай Корбут помещен под домашний арест. 

Его заместитель попытался покончить жизнь самоубийством  - прямо в рабочем кабинете он вскрыл себе вены. К счастью, он остался жив и помещен в больницу. Только попытка суицида спасла чиновника от ареста. 

Напомним, что Николай Корбут сменил весной 2009 года Николая Домашкевича на президентском хозяйстве, который ушел тихо, но едва не сел в тюрьму за взятки. Кстати, этого Корбута не надо путать с бывшим министр финансов, это  его тезка и однофамилец, работавший в структуре управделами  первым замом.

Тогда же Лукашенко поставил задачу ввести в строй все строящиеся белорусские объекты в Сочи к Олимпиаде-2014: спортивно-оздоровительный  центр в Красной поляне,  развитие санатория "Беларусь" в Сочи, реконструкция и строительство здесь новых объектов.  

Объекты в Сочи являются болевой точкой для Лукашенко, это для него дело престижа и особой важности, поэтому он так болезненно реагируют на информацию о том, что кто-то что-то там химичит и ворует. 






11:18 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Прощаться с Фиделем Кастро Лукашенко отправил своего управделами
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
Фотофакт. Редкий кадр – Шейман улыбается


загружаются комментарии