Политолог: Даже если Макея пустят в ЕС, демократизации это не поможет

Такое мнение высказал директор Центра европейской трансформации, член совета консорциума "ЕвроБеларусь" Андрей Егоров.

По мнению политолога, есть большая вероятность, что министра иностранных дел вычеркнут из списка невъездных в ЕС. И поспособствовать этому может саммит "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Вильне.

"К саммиту "Восточного партнерства" будут нужны довольно плотные консультации на достаточно высоком уровне с белорусской стороной. Чтобы понять наконец, в чем обстоит ситуация и возможны ли какие-то позитивные шаги со стороны Беларуси. И тогда, соответственно, будет определяться уровень представительства Беларуси на саммите. И поэтому выглядит логично, чтобы министра иностранных дел хотя бы временно исключили из этих списков", - сказал Егоров в интервью Еврорадио.

И хотя этот шаг никак не повлияет на демократические процессы в Беларуси, эксперт считает его необходимым. Иначе, говорит Егоров, переговоры с Беларусью могут идти только тайно или на достаточно низком уровне. 

12:49 07/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Макей: Беларусь продолжает переговоры с ЕС по упрощению визового режима
Макей поклялся на верность Москве
Макей в Польше призвал вместе развивать транспортную систему Восточной Европы


загружаются комментарии