Владимир Бородач: Только самоубийцы могут проводить финансовые аферы без ведома Лукашенко 587

"Перед отправлением разведчиков на серьезную работу за границу, еще в годы СССР им показывали фильм казни предателя, где гробик с еще живым телом ногами вперед медленно въезжает в топку местного крематория. Убедительные кадры - и ты вместо предательства всегда выберешь орден и названную в твою честь улицу в своей деревне. Есть мотивация драться до последнего патрона или ампулы с ядом".

Владимир Бородач: Только самоубийцы могут проводить финансовые аферы без ведома  Лукашенко
Председатель оргкомитета СНВ Владимир Бородач издалека подошел к анализу сегодняшней публичной порки управделами президента, которое устроил Лукашенко.

Две недели назад Лукашенко назначил серого кардинала Виктора Шеймана новым управляющим делами президента. 7 февраля Лукашенко устроил разнос управделами. За это время бывший руководитель управделами Николай Корбут оказался под домашним арестом, а его заместитель прямо в рабочем месте пытался покончить с собой.

- В нашей стране, особенно на таком большом уровне, только самоубийцы могут проводить финансовые аферы без ведома президента Лукашенко или его сына Виктора. Вы помните, как за пропавшую машину арматуры в Венесуэле в следственный изолятор сел глава «Трастбанка». За злоупотребления сидела глава управделами Журавкова, сейчас Корбут, в тюрьме сидел и кошелек Лукашенко - Чиж. Сейчас они на свободе. По уголовному делу, которое вела группа следователей под руководством самого Наумова, путь в тюрьму уготован был Пефтиеву. На данном деле была личная резолюция Лукашенко. Но по итогам рассмотрения этого дела министр МВД отправлен в отставку, 22 лучших следователей и технических работников, расследовавших это дело, сели в тюрьмы, капитан Дудки сбежал от преступников. 

На высшие руководящие должности государства назначаются преданные президенту люди. Случайных кадров здесь быть не может. Все они пополняют черную кассу (воровской общак) президента, не подконтрольную обществу и даже государственной налоговой инспекции. Это потерянные для бюджета деньги.

Занимая высшие должности, эти люди понимают, что им придется воровать у белорусских граждан и отдавать в общак еще большие суммы, но в скором времени им придется пройти проверку на “честность“ перед хранителем данного общака. И этим чистилищем является следственный изолятор. 

- Почему именно тюрьма?

- Во-первых, это вернейший способ узнать правду. Взяло ли должностное лицо больше того, что разрешено ему хозяином. Ведь в Венесуэле и в Сочи воруются огромные суммы. А делают это для руководства страны умные люди, а, следовательно, обвести вокруг пальца они легко могут и самих алчных хозяев. Чтобы граждане могли представить, как легко можно воровать на стройках, можно привести простые примеры. Никто не может проверить расходы на геодезические исследования и работы, строительство вместо сейсмостойких обычных зданий, укрепление грунтов, отводы вод и т.д. 

После определенного периода подельников приходится проверять на честность.

У некомпетентных лиц лучшим средством является тюрьма. Здесь происходит подробный отчет об уворованных суммах, прошедших мимо общака. Тюрьма - это своеобразные курсы повышения квалификации и карт-бланш на повышение по службе (Боровский) или отсидка для провинившихся. Умные люди (мошенники) не выдерживают таких условий. Ведь есть случаи, когда от введения в вену сыворотки правды люди сходили с ума. В лучшем случае человек проваливается во времени и не помнит, что с ним происходило на протяжении 3-4 суток. 

У пахана для надежной проверки своих подельников другой возможности нет. Этим способом пользовался Сталин, когда пришел к власти. Большевики оставили ему разоренную и разворованную ими страну. Он возвращал деньги с их счетов из-за границы. Он мучил их до самой смерти в надежде, что ему удастся вернуть «заначку». Надежду Крупскую он пожалел и оставил ей пионерский галстук. История повторяется. 

К тому же результаты неэффективного управления налицо, поэтому необходимо искать виновных. Он развел коррупцию до невиданных масштабов для того, чтобы выполнить данное народу обещание победить ее.

Шейман - это совершенно другая история. Он вскрыл эти недостатки как человек со стороны. Это своеобразная проверка чистоты воровства команды. За этим последует проверка на прочность участников данных преступлений, взятой ими доли и способности сохранять тайну семьи путем проведения следственных действий.

- Глеб Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме". Но не под домашним же арестом…

- Информацию, которую не получится «достать» на  дому, будут выяснять в тюрьме. Но это как раз и указывает на то, что Корбут в доле. Из тюрьмы его сложно будет сделать, допустим, премьер-министром. Попытка же самоубийства говорит о том, что дела проворачивались серьезные, и не все уворованное попадало в общак. У парня сдали нервы. 

Перед отправлением разведчиков на серьезную работу за границу, еще в годы СССР им показывали фильм казни предателя, где гробик с еще живым телом ногами вперед медленно въезжает в топку местного крематория. Убедительные кадры - и ты вместо предательства всегда выберешь орден и названную в твою честь улицу в своей деревне. 

Есть мотивация драться до последнего патрона или ампулы с ядом. И появляется шанс спасти хотя бы часть наворованного, умираешь без конфискации…
Вообще  весь разыгранный спектакль делается для того, чтобы все свалить на козлов отпущения. Виновники есть, воровство налицо, а денег нет. Они «случайно» оказались у семьи.
14:21 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Виктор Шейман захватил белорусский молочный рынок


загружаются комментарии