В 2012 году отказано в регистрации 19 объединениям и партиям

В 2012 году в Беларуси 19 общественным объединениям и партиям было отказано в регистрации.

Об этом сообщил министр юстиции Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске.

К примеру, по его словам, отказано в регистрации партиям "Белорусская христианская демократия" и "Белорусская коммунистическая партия трудящихся", сообщает БелаПАН.

Как заявил Слижевский, отказ в регистрации свидетельствует о том, что они "не очень старались и не очень качественно готовили те мероприятия, которые необходимы по законодательству для учреждения организации". "Как следствие, при проверке документов выявляются недостоверные сведения либо об учредителях, которые там указаны, либо о ходе мероприятия, на котором принималось решение о создании", — сказал министр. 

Он заявил, что во всех случаях решение об отказе в регистрации принимается на основании законодательства. "Здесь нет возможности чиновнику по своей прихоти кого-то зарегистрировать либо отказать в регистрации. И в случае, если может иметь место ошибка со стороны лица, которое рассматривает документы либо умышленное деяние, на то есть суд, в который учредители могут обратиться и обжаловать вынесенное регистрирующим органом решение", — сказал Слижевский. 

Он сообщил, что в 2012 году было зарегистрировано 111 общественных объединений, в том числе два международных, 10 республиканских и 99 местных, а также четыре союза и 22 фонда, из которых два — международных. Кроме того, поставлено на учет 29 новых организационных структур политических партий, 405 новых оргструктур профессиональных союзов, 1.588 новых оргструктур иных общественных объединений. 

Всего по состоянию на начало года в Беларуси зарегистрировано 15 политических партий и 1.021 партийная организаций, 37 профессиональных союзов, 22.971 профсоюзная организации. Также в Беларуси зарегистрировано 2.477 общественных объединений, из которых 229 международных, 688 республиканских и 1.560 местных. Зарегистрировано и поставлено на учет 38.089 организационных структур общественных объединений. Зарегистрирован 31 союз общественных объединений, 139 фондов, в том числе 13 международных, пять республиканских и 121 местный.

17:21 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси могут сократить срок получения паспорта
Министр юстиции: Регистрировать партию из жалости не имеем права
Глава Минюста не увидел нарушений закона в избиении милиционерами журналиста


загружаются комментарии