Николай Автухович: четыре года за решеткой 3

8 февраля 2009 года Николая Автуховича бросили в тюрьму за критику местных властей.

Николай Автухович: четыре года за решеткой
Его предъявили сфальсифицированные обвинения в «незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

6 мая 2010 года Николай Автухович был осужден Верховным судом Республики Беларусь по части 3 статьи 295 УК и, несмотря на полный развал дела в суде из-за отсутствия доказательств, приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима.

Николай Автухович – ветеран афганской войны, успешный предприниматель и демократический активист.

Он родился 7 января 1963 года в Волковыске. С 1981 года служил в армии в Саратовской области России водителем в ракетных войсках стратегического назначения. Позже окончил школу прапорщиков, попросился служить в Афганистан. За охрану моста под Кандагаром и участие в других операциях награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями – «За отвагу» и «За боевые заслуги». Уволился из армии в 1991 году в Волковыске старшим прапорщиком, стал заниматься бизнесом.

Впервые Николай Автухович был арестован еще в октябре 2005 года после того, как стал активно бороться за свой бизнес (у предпринимателя была фирма такси) и проводить длительные голодовки протеста. Обвинив в неуплате налогов, предпринимателя осудили на три с половиной года.

В знак протеста против несправедливого преследования неоднократно проводил голодовки. Одна из них длилась более 70 дней. Предприниматель потерял 40 килограммов веса и значительно подорвал здоровье.

Николай Автухович стал одним из шести политзаключенных, освобожденных в результате жестких санкций США и ЕС.

Однако после освобождения Николай Автухович продолжил бороться за права предпринимателей и указывать на коррупционные преступления властей. Это и стало причиной повторного ареста 8 февраля 2009 года и жестокого приговора.

Давление на предпринимателя продолжается и сейчас.

Решением суда от 17 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии № 5 в Ивацевичах в тюрьму № 1 Гродно.

Автухович своей вины в суде не признал и заявил, что его преследуют за антикоррупционную деятельность. Из-за давления и провокаций со стороны администраций тюрем пытался покончить с собой.

Написать письмо Николаю Автуховичу можно по адресу: 230025, улица Кирова 1, Гродно, тюрьма №1.

10:01 08/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович: Народ озлоблен на власть
Николай Автухович: Мои амбиции – это восстановление справедливости
Николай Автухович: Марши против налога на тунеядство будут холостым выстрелом


загружаются комментарии