Три чиновника из Управделами Лукашенко подозреваются в хищении бюджетных средств 13

Следственный комитет Беларуси возбудил три уголовных дела по фактам коррупции в Управлении делами президента.

Три чиновника из Управделами Лукашенко подозреваются в хищении бюджетных средств
В качестве обвиняемых по ним проходят должностные лица Главного управления капитального строительства и Главного хозяйственного управления.

Кроме того, в отношении еще ряда должностных лиц проводится проверка КГБ по подозрению в коррупционных преступлениях.

Об этом 7 февраля на совещании у по вопросам работы Управления делами (УД) президента сообщил новый руководитель данной структуры Виктор Шейман. 

Александр Лукашенко, обращаясь к сотрудникам Управделами, подчеркнул: "Вы, наверно, думали, что все это так с рук сойдет. А я вас предупреждал: не смотрите на то, кто возле меня ходит, каждый отвечает за конкретное дело. Все вы имеете свои полномочия и зону ответственности. И уголовное дело, которое заведено, надо активизировать, и притом пройти широким фронтом, не глядя ни на приближенных, ни на удаленных".

Напомним, что на совещании Александр Лукашенко обратил внимание на серьезные нарушения в части эффективности расходования денежных средств при осуществлении закупок для государственных нужд в строительстве и других сферах. Это выявили проверки со стороны контролирующих, правоохранительных органов, а также изучение ситуации на ряде предприятий УД межведомственными рабочими группами. Незаконным действиям отдельных должностных лиц уже дана правовая оценка, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. 
10:10 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии