Лукашенко требует выпустить 1000 тонн "пальцем пиханных" колбас 10

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развивать переработку сельскохозяйственной продукции с сохранением национальной специфики.

"Как вы здесь говорили - квашением, солением, мочением, производством кумпяков, "пальцем пиханных" и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления и так далее по исконно белорусским рецептам", - отметил глава государства, выступая в пятницу на отчетном собрании представителей членов "Белкоопсоюза".

Президент потребовал от потребкооперации "занять эту нишу на рынке, потеснив в торговых объектах городов аналогичную продукцию импортного производства". "Овчинка выделки стоит", - сказал Лукашенко, имея в виду как высокий спрос на данную продукцию, так и эффективность производства и ее продажи.

Конечно, признал президент, "много "пальцем пиханной" колбасы не произведешь, но она на порядок дороже той, например "Докторской", что производится на промышленных предприятиях". "Сделайте тысячу тонн ("пальцем пиханной" – ИФ) и получите хороший эффект", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

13:42 08/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии