Белорусский чиновники предпочитают дорогие иномарки 6

Год бережливости в Беларуси начался с повышения цен. Подорожало все: коммуналка, телефонные разговоры, услуги, продукты питания, бензин, сигареты, были введены лимиты на использование электроэнергии. Но пока обычные граждане вынуждены думать, на чем они могут сэкономить и от чего отказаться, белорусские чиновники даже не задумываются над тем, чтобы обуздать свои желания. Речь идет, прежде всего, о служебных автомобилях, которые, как известно, закупаются за бюджетные средства.

Автомобильный порта abw.by проанализировал заявки госпредприятий и контор на покупку автомобилей и обнаружил, что чиновники выбирают себе самые дорогие модели. 

Что особенно возмущает электорат, так это порой не сам выбор модели, а выбор комплектации. Неужели чиновникам так нужен кожаный салон, полный привод и подогрев сидений? Но иногда предпочтения формулируются очень четко. Не так давно ПРУП «Витебскоблгаз» объявил тендер на покупку пикапа Тоyota Hilux за 360 миллионов рублей (˜$41.300). Cудя по цене, прицелились они на комплектацию «Комфорт», куда входят тонированные стекла, хромированные боковые зеркала, легкосплавные диски, аудиосистема с 6,1-дюймовым дисплеем и шестью динамиками, а также ряд других радостей. 

Губа не дура и у Новополоцкого водоканала – руководство унитарного предприятия пожелало Chevrolet Captiva за 320 миллионов ($36.800), причем непременно радикально черного цвета, с 2,4-литровым бензиновым мотором в комплектации «LT Plus», то есть с подогревом передних сидений. Напомним: и все это в Год бережливости.

Не на шутку разошлись и Чашникские коммунальщики, подав заявку на автомобиль за 350 миллионов рублей ($40.200). Правда, свои предпочтения они не конкретизировали, обозначив только, что это должен быть легковой автомобиль с бензиновым мотором не менее 1,5 литра. С такими запросами выбор довольно широк. Не исключено, что целились Чашникские коммунальщики именно во внедорожник, что стало сейчас крайне модно, но заявку по итогу пришлось отменить за таинственной формулировкой – «в связи с утратой необходимости в приобретении товара». Как там было на самом деле – остается только гадать.

Еще кое-что из свежего – заявка на сайте госзакупок от администрации индустриального парка (г. Минск) на покупку автомобиля Toyota Camry или аналога за 370 миллионов рублей ($42.500). Источник финансирования – как обычно, республиканский бюджет. 

Чуть скромнее запросы у столичного УП "ЦЭИЗ". И никто не заглядывал бы в карман предприятию, если бы источником финансирования не был указан Государственный целевой бюджетный фонд. На фоне потребностей Индустриального парка служебный автомобиль за каких-то 250 миллионов ($28.700) – сущий пустяк. Но на фоне того, что обычным гражданам постоянно указывают на необходимость жить по средствам и «купляць беларускае», остается непонятным, почему чиновники и даже коммунальщики не хотят ездить на «хороших и недорогих» автомобилях. Если государство действительно столкнулось с необходимостью экономии, то откуда такие запросы?! самое интересное – почему Госконтроль совершенно не интересуется такими покупками?

Понятно, что время ВАЗов и «шевинив» ушло. Но сегодня есть неплохой выбор вполне себе бюджетных автомобилей, на которые чиновники в упор не хотят обращать внимания.
23:28 10/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Андрей Курейчик: Конкурс кинопроектов от Минкульта - профанация
У "Белэкспо" меняют почти новую плитку - "непрезентабельный вид"
Новый сайт для Верховного суда обойдется белорусам в $50 тысяч


загружаются комментарии