Санкции США МЗКТ не грозят? 1

Никакого отношения к предприятиям, на которые распространяются экономические санкции, они не имеют, утверждают на заводе.

Об этом Еврорадио узнало от советника генерального директора Минского завода колесных тягачей Александра Гука:

"В "КБ Радар" выходит, среди прочего, ООО "Волатавто". Мы к этому предприятию никакого отношения не имеем. Мы никогда не были их дочерним предприятием".

Напомним, на днях госдепартамент США сообщил о новых санкциях против белорусских предприятий. Это — компании "ТМ Сервисиз" и Республиканское научно-промышленное унитарное предприятие "КБ Радар", а также их дочерние структуры.

Как сообщает Еврорадио со ссылкой на "Народную волю", руководящей компанией холдинга "Системы радиолокации" является ООО "КБ Радар". Также в холдинг входят ООО "Алевкурп" и ООО "Волат".

"Волат" — это брендовое название Минского завода колесных тягачей. И именно он прямого отношения к ООО "КБ Радар", на которые распространяются санкции, не имеет. Тем не менее представитель Минского завода колесных тягачей не отрицает сотрудничества с этим предприятием.

Александр Гук: "Сотрудничать мы сотрудничаем, но это чисто коммерческие отношения, но в их холдинг мы никогда не входили".

Но это означает, что для "КБ Радар" Минский завод колесных тягачей производит платформы военного назначения. И этот факт не дает возможности Александру Гуку говорить, что на них санкции США точно не распространяются: "Этого я не знаю, но то, что было о нас написано, — это неправда".

11:50 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Американские сентаторы готовят неприятный сюрприз для Путина
США ввели новые санкции против России
Bloomberg: США исчерпали возможности для продления антироссийских санкций


загружаются комментарии