БХД поднимает "Волну солидарности" 6

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" начинает акцию "Волна солидарности" в поддержку политзаключенных, которая будет проходить в формате ежедневного марафона в различных городах Беларуси в феврале — марте этого года.

Об этом сообщил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский 11 февраля на пресс-конференции в Минске.

Рымашевский отметил, что солидарность с политзаключенными является делом не лично БХД, а всего белорусского общества. "Мы знаем, что международное сообщество и демократические силы делают много для освобождения политзаключенных, а вот белорусское общество, как показывают социологические исследования, про это знает мало, — цитирует политика БелаПАН. — Еще одна цель — присоединить к акции регионы, сплотить демократические силы в едином позитивном действии, потому что есть сегодня много болтовни и споров на пустом месте, а есть конкретные дела, которые могут людей объединить".

Ответственный секретарь БХД Денис Садовский отметил, что акция призывает "обострить тему политических заключенных и еще раз сказать, что политические заключенные в Беларуси — это ненормально".

Он сообщил, что "Волна солидарности" будет проходить с 12 февраля поочередно в больших и средних городах Беларуси. Акции могут проходить в форме пикетов, митингов, вывешивания баннеров, флагов, рассылки открыток, сбора средств для семей репрессированных, отправки писем и посылок политзаключенным и др. Завершиться кампания в День Воли 25 марта.

Садовский понимает, что проведение акции станет определенным вызовом государственной системе. "Вероятно, на демократических активистов будет оказываться давление. Поэтому мы не будем рассказывать о том, какие именно акции в каком городе будут проходить", — сказал он.

18:05 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии