Шушкевич: Санкции должны быть введены 7

При этом санкции Евросоюза должны быть направлены против тех, кто виноват в существовании политзаключенных в Беларуси.

Так прокомментировал заявление властей Нидерландов о возможности введения экономических санкций против режима Лукашенко первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

«Это не простая ситуация, так как санкции бывают различными по эффективности. Самыми ощутимыми являются санкции со стороны США, бывают и такие, что слабо отражаются на жизни простых беларусов», - отметил политик в интервью charter97.org.

Станислав Шушкевич подчеркнул, что является сторонником санкций, которые будут способствовать освобождению политзаключенных в нашей стране.

«В современном европейском государстве не должно быть политзаключенных. Это должно прекратиться. Для меня это единственный критерий целесообразности введения санкций против режима Лукашенко. На Западе не тяжело разобраться с тем, против кого конкретно они должны быть направлены», - завершил политик.

Напомним, что министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил о возможности введения экономических санкций против диктатора Лукашенко. Нидерланды являются крупнейшим в Европе импортером белорусских нефтепродуктов. 
14:05 12/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывшие главы Литвы, Беларуси и Молдовы рассказали, как закончить войну в Украине и вернуть Крым
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Станислав Шушкевич закрывает партию


загружаются комментарии