МИД Беларуси осудил ядерные испытания КНДР 1

Белорусская сторона решительно осуждает проведение 12 февраля Корейской Народной Демократической Республикой очередного, третьего по счету, ядерного испытания.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь, принятом в связи с ядерным испытанием, осуществленным КНДР, сообщили БелТА в пресс-службе МИД.

В документе сказано: "Белорусская сторона решительно осуждает проведение 12 февраля Корейской Народной Демократической Республикой очередного, третьего по счету, ядерного испытания, осуществленного в нарушение целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН, включая недавнюю резолюцию 2087 (2013). Это действие со стороны КНДР представляет собой серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе Северо-Восточной Азии и за его пределами".

Республика Беларусь полагает, что КНДР следует незамедлительно вернуться в правовое поле и обеспечить выполнение Договора о нераспространении ядерного оружия и соответствующих решений Совета Безопасности ООН, а также присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

"Беларусь одной из первых добровольно отказалась от права обладания ядерным оружием, продемонстрировав тем самым возможность сохранения мира и стабильности без опоры на этот вид оружия массового уничтожения. Намерены и в дальнейшем содействовать укреплению международного режима ядерного нераспространения и ядерному разоружению", - говорится в заявлении. 

15:39 12/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минск прибыл представитель Госдепа США
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
МИД раскритиковал резолюцию Европарламента по Беларуси


загружаются комментарии