Лебедько ждет председательства Литвы в ЕС

Анатолий Лебедько встретился в сейме Литвы с вице-председателями комитетов по международной политике и европейским делам Аудронисом Ажубалисом и Эмануэлисом Зингерисом.

Как сообщил в интервью сайту ucpb.org сам политик, "с середины года председательство в Европейском Союзе перейдет к Литве. Уже сам этот факт достоин внимания и серьезного обсуждения. Для Объединенной гражданской партии важно, чтобы в повестке дня  Вильнюса был и белорусский вопрос. Об этом мы и говорили в комитетах сейма. Также мы обсудили проведение межпартийных белорусско-литовских консультаций. Это хорошая возможность не только обмениваться информацией, но и формулировать общее послание к гражданам наших стран."

На состоявшейся встрече Эмануэлис Зингерис отметил, что в "последнее время белорусские власти активизировали свою работу на западном направлении. Это заметно и в Литве. Но пока в Беларуси есть политзаключенные, пока нет условий для свободных выборов, говорить об улучшении отношений не приходится. Мы не будем поощрять наперсточников и душителей свободы". Касаясь скандального доклада белорусского МЗС о состоянии прав человека в 25 странах, включая и Литву, парламентарий заявил: "Ничего кроме улыбки у нас это не вызывает. Белорусским чиновникам надо чаще смотреться в зеркало".

11:18 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии