"Волна Солидарности" началась с Бобруйска

Бобруйские активисты Белорусской Христианской Демократии 12 февраля начали всебелорусскую компанию "Волна Солидарности", целью которой является поддержка белорусских политзаключенных.

В акциях приняли участие также активисты Молодых Христианских Демократов, Объединенной гражданской партии и Профсоюза РЭП, сообщает пресс-служба БХД.

Как рассказала координатор оргкомитета БХД по Могилевской области Таисия Кабанчук, активисты распространили сотни листовок и плакатов с информацией о политзаключенных по почтовым ящикам бобруйчан и стенам домов.



Также они вывесили две растяжки с призывом к освобождению политзаключенных: одну – на остановке общественного транспорта "Еловики", вторую – на въезде в город. Кроме того, они в течение нескольких дней на улицах города раздавали горожанам открытки с призывом подписать их и прислать политзаключенным – бобруйчанину, активисту БХД Евгению Васьковичу и заключенному в Бобруйске правозащитнику Алесю Беляцкому. Горожане по-разному реагировали на просьбу, многие не хотели общаться, говорили, что ничего не знают о политзаключенных, и только некоторые нашли в себе мужество высказать несколько слов в поддержку. Сегодня все эти открытки были присланы политзаключенным.



Одновременно с этим демократические активисты на главной площади Бобруйска напротив горисполкома поставили два снеговика, которых частично покрасили в красный цвет и украсили национальными флагами. "Таким образом, свою солидарность даже высказали бело-красно-белые снеговики", – отметила Таисия Кабанчук.



Напомним, что марафон "Волна Солидарности" пройдет по 37 городам Беларуси и закончится акцией в День Воли в Минске.

11:43 13/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Их имена должны носить наши улицы и площади: в Минске представили книгу к 100-летию БХД
«В Европе такого нет!» Христианские демократы требуют запретить продажу алкоголя на АЗС


загружаются комментарии