Лебедько отказывается платить штраф

Минский городской суд 15 февраля рассмотрит жалобу лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, оштрафованного за раздачу информационных материалов.

Лебедько был оштрафован на три базовые величины за участие в "несанкционированном уличном пикетировании", в ходе которого "раздавал мимо проходящим гражданам листовки". Уведомление о решении суда, которое было принято 15 января, политик получил по почте 22 января. "Кстати, меня самого забыли пригласить на судебное заседание. Я бы не отказал себе в удовольствии присутствовать на таком абсурдном процессе, в ходе которого устанавливается, что любая раздача информационного материала подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях", — сказал он БелаПАН.

Лебедько сообщил, что протокол о совершении административного правонарушения также был составлен в его отсутствие. "Информационные материалы, в том числе о позиции партии относительно государственной приватизации, раздавались 19 декабря возле Комаровского рынка в Минске. Ни я, ни другие активисты ОГП не были задержаны, хотя нас и снимал на видеокамеру человек в штатском. Лишь позже мне прислали факс о необходимости явиться в РОВД, но я также факсом уведомил, что не смогу это сделать по болезни", — сказал он.

В своей жалобе Лебедько просит отменить постановление суда и прекратить дело.
11:16 14/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ
Машину с Лебедько, Рымашевским и Козловым задержали по дороге в Брест


загружаются комментарии