Васькович каждый четвертый день провел в ШИЗО

В местах заключения анархист Евгений Васькович провел в ШИЗО более 150 суток.

С мая 2011 года у политзаключенного было около 40 взысканий от руководства пенитенциарных учреждений, более 20 раз его бросали в ШИЗО, в результате чего он провел в штрафном изоляторе более 150 суток, один раз был помещен в ПКЦ.
Таким образом, после приговора Евгений Васькович находился в карцере почти каждый четвертый день, передает пресс-служба БХД.

Основания же помещения его в ШИЗО абсолютно абсурдные: "завесил спальное место", "грубость, нецензурная брань" и так далее. И это при том, что он христианин и не сквернословить в отличие от других осужденных.

Как отметил ответственный секретарь БХД Денис Садовский, людям на свободе даже сложно представить, в каких условиях находятся в Беларуси политзаключенные. "Слова о пытках - не преувеличение, а реальность, с которой каждый день встречаются политзаключенные", - сказал он.

"Зная это, мы должны усилить усилия по их освобождению. Мы должны начинать с себя: написать им открытку, рассказать о них друзьям, присоединиться к "Волне солидарности ". БХД обязательно будет информировать белорусское и мировое сообщество о ситуации с Евгением Васьковичем и действия властей в отношении него ", - сообщил Денис Садовский.



14:25 14/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Их имена должны носить наши улицы и площади: в Минске представили книгу к 100-летию БХД
«В Европе такого нет!» Христианские демократы требуют запретить продажу алкоголя на АЗС


загружаются комментарии