Васькович каждый четвертый день провел в ШИЗО

В местах заключения анархист Евгений Васькович провел в ШИЗО более 150 суток.

С мая 2011 года у политзаключенного было около 40 взысканий от руководства пенитенциарных учреждений, более 20 раз его бросали в ШИЗО, в результате чего он провел в штрафном изоляторе более 150 суток, один раз был помещен в ПКЦ.
Таким образом, после приговора Евгений Васькович находился в карцере почти каждый четвертый день, передает пресс-служба БХД.

Основания же помещения его в ШИЗО абсолютно абсурдные: "завесил спальное место", "грубость, нецензурная брань" и так далее. И это при том, что он христианин и не сквернословить в отличие от других осужденных.

Как отметил ответственный секретарь БХД Денис Садовский, людям на свободе даже сложно представить, в каких условиях находятся в Беларуси политзаключенные. "Слова о пытках - не преувеличение, а реальность, с которой каждый день встречаются политзаключенные", - сказал он.

"Зная это, мы должны усилить усилия по их освобождению. Мы должны начинать с себя: написать им открытку, рассказать о них друзьям, присоединиться к "Волне солидарности ". БХД обязательно будет информировать белорусское и мировое сообщество о ситуации с Евгением Васьковичем и действия властей в отношении него ", - сообщил Денис Садовский.



14:25 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии