Политзаключенный Лобов встретился с матерью 1

Несмотря на то, что активист «Молодого фронта» Эдуард Лобов отбывает приговор в колонии, условия заключения он характеризует, как тюремные.

Об этом сайту charter97.org рассказала мать осужденного молодофронтовца Марина Лобова.

«Если говорить о здоровье, то на данный момент все в порядке, и, слава Богу. Эпидемия гриппа, которая охватила страну, его не коснулась. В последнее время у сына было несколько мелких нарушений, но в качестве меры наказания применялись только профилактические беседы», - отметила мать политзаключенного.

Она также подчеркнула, что возможности для саморазвития заключенных весьма ограничены.

«Несмотря на то, что в колонии есть библиотека, запас и разнообразие книг в ней очень малы. Поэтому заключенные в основном обмениваются своими личными книгами. Есть возможность заниматься в тренажерном зале, а для этого необходимо хорошо питаться. Но ведь вы сами понимаете, что тюремная еда, мягко говоря, плохая», - заключила Марина Лобова.

Напомним, молодофронтовец Эдуард Лобов осужден на 4 года тюрьмы по обвинению в хулиганстве, он отбывает наказание в Ивацевичской колонии. Его и лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича обвинили в том, что они якобы избили прохожих в Минске. Это случилось за день до президентских выборов. В суде «потерпевшие» давали показания, спрятав лица от публики. Лобов и Дашкевич заявили, что драку спровоцировали спецслужбы.

15:57 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев
"Молодой Фронт": Режиму дали команду "Фас!" из Кремля


загружаются комментарии