Супруга Беляцкого: Когда они хотят надавить на человека, то делают это 2

Все приказы о давлении на политзаключенных исходят от белорусского правителя.

Об этом заявила сайту charter97.org супруга правозащитника Алеся Беляцкого Наталья Пинчук.

«Руководство колонии мотивировало новое взыскание тем, что у мужа якобы были грубые нарушения режима в конце прошлого года, а также в феврале этого года. Когда они хотят надавить на человека, то делают это. А если есть желание наказать узника тюрьмы, то повод всегда найдется. И тут никому ничего объяснять не нужно», - отметила жена правозащитника.

Она также подчеркнула тот факт, что причины для «отравления» жизни находятся почти каждый месяц, и все указывает на выбивание из политзаключенного прошения о помиловании на адрес Лукашенко.

«На систему можно воздействовать только одним способом – давлением на верхи. Ведь все приказы идут сверху и нужно давить на того, от кого они поступают. В данный момент поддержка оказывается со всех сторон. Гражданское общество Беларуси и других государств проявляет солидарность и выступает за освобождение Алеся Беляцкого. Я считаю, что нужно продолжать идти в этом направлении», - завершила Наталья Пинчук.

Напомним, правозащитник Алесь Беляцкий был осужден в ноябре 2011 года на 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его обвинили в неуплате налогов с иностранных счетов. На самом деле деньги на тех счетах предназначались для правозащитной деятельности. Страны ЕС, США, правозащитники считают его политзаключенным и требуют немедленного освобождения.

16:33 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии