Прокурор Стук: Нахождение обвиняемого в клетке - условие безопасности 5

Ухудшение здоровья политзаключенных не может быть вызвано только условиями содержания в тюрьме, заявил заместитель генпрокурора Стук.

"Только лишь нахождение в местах лишения свободы" не могло стать причиной ухудшения здоровья у политзаключенных, заявил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук 14 февраля на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

"Возможно, это обострение ранее имевшихся заболеваний. Места лишение свободы тоже имеют достаточно подготовленный медицинский персонал. Есть и больницы, в которые перемещаются отбывающие наказание", — сказал он.

Стук также прокомментировал вопрос, почему во время некоторых судебных заседаний в клетки помещаются обвиняемые, которые не совершали преступления против жизни человека.

"Нахождение обвиняемого в клетке — это не просто дань тому, что человеку избрана мера пресечения в виде содержания под стражу. Во многих судах такие обвиняемые находятся и не обязательно в клетке. Но это не сфера деятельности прокуратуры. Я не могу обещать, что прокуратура вмешается в этот вопрос. Это условия безопасности. Так продиктовано жизнью, так продиктовано правилами", — сказал Стук.

16:51 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В деле БКК могут появиться новые фигуранты


загружаются комментарии